Братья при жизни, братья после смерти. Наверное, это наиболее полно описывает отношения Чарльза и Бэйли. Вы не были близки, не проводили вместе время, но переживали эмоции друг друга, находясь на расстоянии в несколько тысяч километров. Вы родились в прекрасной, обеспеченной семье, не знали ни горя, ни нищеты, ни недостатка в любви. С вами носились, словно с золотыми яйцами. Вполне возможно, что так и было, ведь знаменитости нынче – люди высшего сорта, а значит, вполне претендуют на титул «золотой несушки». Такой была ваша мать - известная актриса, которая ни дня не провела с младенцами, но любила их всей душой. Отец был бизнесменом, что так же способствовало тому, что доходы семьи росли, словно на дрожжах. Уже совсем скоро не только вы ни в чем не нуждались, но и ваши возможные дети, внуки, правнуки и так далее на много-много лет вперед. Итак, что же омрачило столь безбедное и счастливое существование? А то, что ни Чарльз, ни Бэйли не хотели быть теми, кем они должны были стать. Ни один из них не желал быть знаменитым, более того, каждый из братьев выбрал профессию, которая вообще никак не была связана с миром звезд. Наверное, именно этим вы и были похожи. Такие разные внутри, такие одинаковые снаружи. Вы никогда не задумывались о чувствах друг друга просто потому, что сами их переживали. Вы вместе смеялись, вместе и горевали. Вместе сбегали из дома, вместе росли, вместе учились. Судьба развела вас только после двадцатилетия, ведь каждый выбрал свою дорогу. Наверное, никто так и не пожалел, что вы расстались, ведь, в конце концов, вы воссоединились в загробном мире, обретя не только друг друга, но и сестру, от которой было невозможно ни укрыться, ни спрятаться; которую невозможно было забыть. Ты - спокойный молодой человек, который покорял всех своими безукоризненными манерами, знанием всего, что происходит вокруг и вежливостью, которой мог позавидовать любой дворецкий, встречающий гостей. Ты был в семье тем, кто всегда успокаивал брата, если что вдруг шло ни по его плану. Ты поддерживал его, ты был рядом, старался помочь всеми силами. Впрочем, кроме того момента, когда Бэйли решил стать детективом. Частным детективом! Уму непостижимо. Ты не бросил его тогда, но вдруг понял, что должен последовать примеру и прислушаться к своему сердцу. А оно у тебя не являлось хранилищем вселенской любви, как могло показаться, скорее, наоборот. Ты был идеальным снаружи, но внутри тебя сидел парень, у которого имелся один существенный недостаток. В своей безупречной обходительности ты позабыл про то, что людям врать не стоит. Нужно говорить правду, какой бы горькой она не была. Ты же решил выбрать иной путь. Приличия в жизни, приличия всегда, приличия во лжи. Эта сладость, которая лилась из твоих уст, словно мед, заставляла всех вокруг улыбаться и строить тебе глазки. Люди не понимали, что ты им не только льстишь, но и застилаешь их глаза пеленой, скрывая то, что действительно важно. Вокруг тебя всегда вилось бесчисленное множество молодых особ (и не только), которые были готовы пойти на все, лишь бы услышать чувственный комплимент из твоих уст. «Как вы прекрасны сегодня, леди». Да где там, она выглядит хуже любой бабки лет в семьдесят, но тебе это неважно, не так ли? Важно, чтобы она верила тебе, важно, чтобы считала, будто ты говоришь правду, чтобы знала, что главный здесь ты и только ты. Ты. Ты упивался своим величием, своей властью над жизнями окружающих и сам не заметил, как превратился в обычного вора. Того, кто на светских приемах сначала заливает сладостной речью всем уши и глаза, а затем бесшумно крадет их кошельки. Или же, если шалость удается в полной мере, люди сами отдают тебе их. Все было хорошо, не так ли? Родители слышали о тебе столько хорошего, что нарадоваться не могли. Вот только они не знали, чем ты занимаешься на самом деле, жулик и лгун. На этом ты и погорел. На бесконечной лжи и усладе. Просто однажды наткнулся не на того человека, вот он тебя и схватил за руку. Печально, не правда ли? Попав в ад, ты понятия не имел, что делать дальше. Однако затем тебя отправили в город, где, надо же, стерли всю память, но воссоединили с братом. Это была высшая милость и высшее наказание одновременно, ведь он таки стал тем, кем хотел быть изначально. Ты - парень, которого любили все, с малых лет и до самой глубокой старости. Ты умел очаровывать людей не своими речами, а своими действиями, улыбкой и заливистым смехом. Ты был крупнее, сильнее Чарльза, а вместе с тем – умнее в отношении к жизни. Ты не пускался в обман, просто жил для себя. Казалось бы, это было эгоистично, однако в своём стремлении ты делал добро для остальных. Помогал окружающим с завидным постоянством, просто потому, что видел в этом выгоду для себя. Ты не был плохим, как и не был хорошим, ты просто был. Ты любил свою семью, своих родителей и брата. Ты защищал их всех, защищал свою территорию, но вместе с тем четко осознавал пропасть, которая отделяла тебя от их мира. Ты не мог находиться на бесконечных светских приемах, не мог вести возвышенные беседы, да и вообще тебя от всего этого тошнило. Ты едва закончил колледж и был готов уже бросить все к чертям, как вдруг в твоей жизни появился шанс стать тем, кем ты хотел. Детективом. Теперь можно было помогать людям, можно было спасать их жизни, становиться их героем. Настоящим, а не из комиксов. Ты бредил этой мечтой, ты был зависим от нее, и наконец-то стал им. Ушел из дома, бросив все: семью, брата. Ты не мог с ними оставаться, ведь ты хотел стать героем. Их героем. В конце концов, ты просто попал в передрягу. Ты жил на свои деньги, на те, которые заработал от благодарных клиентов. Ютился в комнате на окраине города, мирился с бушующими соседями и наслаждался этой жизнью. До тех пор, пока сам не стал жертвой. Тебе пришлось убить человека, который напал на невинную девушку, однако из-за ужаса и непонимания, накативших после содеянного, ты застрелился сам. Рука скользнула по пистолету, а палец надавил туда, куда нужно было. Вот так ты и встретился с теми людьми, которые окружают тебя сейчас. Естественно, забыв обо всем, что произошло. Но забавно, не правда ли, то, что ты выбрал в практически точно такую же профессию, которой грезил раньше? Все она, проказница и злодейка судьба. |
Здравствуйте-здравствуйте, меня зовут Рут и я – ваша любимая и не родная сестренка. Да, в этой, новой жизни мы с вами – семья, самая, что ни на есть, настоящая. Вот только помню я только одного из вас. Зачем, почему – без понятия. Просто властители судеб, видимо, решили, что братика, который грешил тем, что врал всем подряд, глядя в глаза, я не должна помнить в принципе. Да и возможности увидеться после заселения у нас не было, ибо тебя, Чарльз, из дома выселили так же, как и меня. И теперь мы с тобой ютимся в районе трущоб, а Бэйли наслаждается неплохим двухэтажным домом, живя вместе с родителями и работая в полицейском участке. Забавно, не правда ли? Но ты меня помнишь, Чарльз. И было бы здорово, если бы ты заставил вспомнить тебя. На самом деле, отношения у нас были и будут теплые. Вы связаны друг с другом судьбой, со мной же вас связали насильно, но из-за этого вы не перестаете думать, что я та, кем являюсь. Вы считаете меня сестренкой, которую необходимо оберегать, защищать и быть рядом в трудный момент. Особенно сейчас, когда я до жути просто боюсь огня, а все вокруг только и делают, что курят да жгут костры. И кому это только в голову взбрело? В общем, я очень-очень вас жду. Жду милого врунишку, который будет учиться вместе со мной и стараться заставить меня делать то, что я терпеть не могу. Вот только если я почувствую, что ты, Чарльз, врешь, то тебе не поздоровится. Жду я и Бэйли, который будет меня защищать, который будет приглядывать и то и дело зазывать меня с Чарльзом в гости, к нерадивому отцу и чуть более доброй матушке. Я жду вас, ребят. Иначе я тут останусь совсем одна, со всем этим жестоким и циничным миром. |